¿Qué es un certificado SSL?

SSL son las siglas de Secure Sockets Layer.

SSL proporciona una conexión segura, lo que le permite transmitir los datos privados en Internet. Sitios asegurados con SSL muestran un candado en la URL de los navegadores y posiblemente una barra de direcciones verde si asegurado por un certificado EV SSL.

El protocolo SSL es usado por millones de proveedores de e-business para proteger a sus clientes, lo que garantiza sus transacciones en línea son confidenciales. Para utilizar el protocolo SSL, un servidor web requiere el uso de un certificado SSL.

Los sitios web necesitan cifrado SSL para proteger el intercambio de datos, incluidos inicio de sesión, los pagos con tarjeta de crédito o débito y cualquier otra información personal. Todos los navegadores web tienen la capacidad de interactuar con los sitios seguros certificados con SSL , siempre y cuando los sitios de SSL sean de una autoridad de certificación reconocida, como Comodo.

¿Por qué necesito SSL en mi sitio?

El Internet ha dado lugar a nuevas oportunidades de negocio globales para las empresas que realizan comercio electrónico. Sin embargo, ese crecimiento también ha atraído a los defraudadores y los criminales cibernéticos.

El aumento de los estafadores en línea y los criminales cibernéticos para sacar provecho de los temores de los consumidores, ha presentado una oportunidad para que los proveedores de comercio electrónico utilicen los certificados SSL mostrando indicadores de confianza. La gente tiene que estar segura antes de proceder por un camino desconocido.

¿Cómo funciona?

Cuando un certificado digital SSL está instalado en un sitio web, los usuarios pueden ver un icono de candado en la parte inferior del navegador. Cuando un certificado Extended Validation está instalado en un sitio web, los usuarios con las últimas versiones de Firefox, Internet Explorer u Opera verán la barra de direcciones verde en la zona de URL del navegador.

Los usuarios de los sitios con certificados SSL también verán https:// en la barra de direcciones durante una transacción de comercio electrónico.