¿Qué es un VPS?

Es tener la capacidad de un servidor dedicado a un precio mucho más accesible.

Se tiene acceso a la raíz del disco y esto da opción a instalar aplicaciones propias de la empresa o persona que contrata el VPS.

Aunque se comparten recursos como CPU, RAM, y Disco Duro, cada VPS funciona de manera independiente y se le asignan recursos compartidos definidos, por lo cual es un ambiente mucho más estable que un hosting compartido.