Entendiendo el Ciclo de Vida de los Dominios

Aquel interesado en adquirir un dominio debe aprender acerca del ciclo de vida de los dominios. Todo dominio comienza igual, Disponible. Esta información le ayudará a tomar decisiones mejor fundamentadas.

Informacion de los nombres de las distintas fases del ciclo de vida de los dominios, duracion, costo y posibilidad de renovacion

• Dominio Disponible: el dominio no ha sido registrado, está libre. Será asignado a la primera peticion de registro recibida por la ICANN.

• Dominio Registrado: se ha enviado una peticion de registro para un dominio libre; esté sera asignado por un periodo minimo de un (1) año hasta un maximo de diez (10) años. El dominio debe permanecer bajo la misma compañia un minimo de sesenta (60) días, después de los cuales puede ser transferido sin problemas.

• Dominio Activo: permanecerá registrado y funcionando por el tiempo arrendado. La duración puede ser extendida (renovación) durante el transcurso de este periodo sin problemas.

• Dominio en Período de Gracia: permanecerá registrado pero será desactivado en menos de 24 horas al entrar en este período, lo que impedirá el funcionamiento de su sitio web y sus direcciones de correos electronicos corporativos. El dominio puede renovarse sin costo adicional, debe hacerse de inmediato si quiere mantenerlo.

• Dominio en Periodo de Castigo (Redemption/Redention): Parte de la informacion del dominio ha sido eliminada, dependiendo de las politicas del registrador. Podrá ser "recuperado" a un costo por lo minimo 6 veces mayor al costo de renovacion normal.

• Dominio en Periodo de Eliminación: El dominio será eliminado ante el registro de la ICANN, en este punto el dominio no es recuperable, corre el riesgo de que sea registrado por otra persona y perderlo.

Le aconsejamos renovar su dominio a tiempo para evitar contratiempos.