Consejos a la hora de renovaciones de Dominio

A continuación una serie de recomendaciones para evitar todo tipo de contratiempos con sus dominios:

• Realizar la renovación con un mes de anticipación: Cuando el dominio vence y entra en estado de gracia (renew-grace period) la página deja de cargar y la recepción/envió de correos cesa de funcionar, es conveniente evitar esta suspensión de servicio. Al pagar a última hora puede presentarse el caso de que el pago no se haya hecho efectivo en el banco receptor aun.

• Conocer la fecha de vencimiento de sus productos: Solicitar/verificar fecha de vencimiento del dominio en cuestión lo ayudará a planificarse y prevenir.

• Verificar los datos WHOIS del dominio: Es importante que el dominio esté a nombre del dueño de la página web y no del encargado de turno, también es importante mantener acceso a la dirección de correo electrónico del registrante para que pueda proceder con cualquier trámite o reclamo.